捐款方式

更多>>


人民币帐号

户  名:深圳市南山区慈善会
开户行:中国银行深圳分行南头支行
帐  号:7614 5793 1624



您的当前位置:首页 >新闻资讯>公益资讯

公益资讯

用“AI”传递爱 科技慈善双向赋能
添加时间:2023-06-07   点击次数:590   [返回]

用“AI”传递爱 科技慈善双向赋能

2023年4月,人工智能企业深圳云天励飞技术股份有限公司(以下简称“云天励飞”)正式登陆科创板,成为“深圳人工智能第一股”。从最初几个人的创业团队,发展到今天近千人的企业,业务范围从智慧警务拓展到了城市治理、智慧交通、智慧园区等领域……深圳见证着云天励飞的一路成长。

作为人工智能的头部企业,云天励飞一直在努力用科技回馈社会,用公益践行责任。云天励飞打造的首套动态智能识别产品“深目”,是用人工智能技术助力平安城市的一次尝试。“深目”这个名字不仅意味着人工智能关键技术“深度学习”的眼睛,也意味着“深圳的眼睛”,2017 年,在“深目”系统的帮助下,深圳警方创下15小时内跨省找回被拐儿童的纪录。目前,“深目”系统仍默默守护着居民的安全,助力各地公安找回走失被拐孩童、老人数千起,并与公益组织“宝贝回家”合作,共同助力天下无拐。

6月6日上午,南山区慈善会会长饶红蕾一行走访了深圳云天励飞技术股份有限公司,在云天励飞董事长陈宁及相关负责人的陪同带领下参观了企业展厅,了解到企业的经营理念、发展历程、重点业务和主要产品,认识到科技的飞速发展正在让越来越多的“不可能”成为“可能”。

双方还就科技与慈善融合发展,展开了座谈交流。陈宁表示,通过和慈善会的交流得到了很多启发。AI与“爱”同音,“AI”就是“爱”,要在科技发展中注入爱的原始动力,引导形成健康的科学伦理,形成科技向善的正向价值。

饶红蕾听取了公司关于技术产品的研发和实际运用后表示,云天励飞拥有先进的技术优势和成熟的科技理念,科技与慈善结合将大有可为,南山区慈善会诚邀云天励飞成为会员单位,双方今后可联合组建AI讲师团打造技术科普大讲堂,让AI走进千行百业,走进千家万户,让年轻人知道未来发展AI需要做好什么准备;同时还可继续关注走失儿童和老人,用AI为他们“点亮回家的路”,将公益慈善落到实处。双方就进一步开展公益合作达成一致。

公司简介

深圳云天励飞技术有限公司成立于2014年8月,是拥有算法、芯片和大数据全栈式能力的人工智能企业。凭借“算法芯片化”的核心能力和“端云协同”的技术路线,云天励飞打造了物联感知汇聚、算法赋能服务、知识图谱构建的全链式核心能力平台,并且在数字城市、人居生活领域成功落地一系列标杆式解决方案。包括动态智能识别系统“深目”、多维大数据分析系统“深海”、视频结构化系统“深萃”、 AI 社会治理平台“深智”、交通 OD 分析系统“深邃”,以及面向商业、书城场景的商启系列,面向泛园区场景的元启系列等,主要应用于智慧安防、城市治理、疫情防控、智慧卫监等数字城市领域,和智慧社区、智慧园区、智慧泛商业等人居生活领域。

在AI算法层面,云天励飞全面探索AI识别各领域算法,包含动态/静态人像识别、目标属性识别、体态识别、手势识别、车辆识别等,由荣获国际视觉大赛冠军的国际资深团队倾力打造,在多项算法PK赛中获得第一名。

在AI芯片领域,2018年,云天励飞第二代自主知识产权神经网络处理器芯片DeepEye1000投片,该芯片主要面向嵌入式前端和边缘计算应用,具备高性能、低功耗、低成本的优点。DeepEye1000已于2019年起实现独立商用,目前已与海康威视、阿里巴巴平头哥等建立了业务合作关系。

目前,云天励飞已经在深圳、东莞、青岛、成都、杭州、上海、北京等诸多城市落地多个重点项目,参与建设了深圳多区域的智慧安防解决方案、深圳市疫情防控监测与数据分析平台、深圳南园智慧社区、万科印力智慧商业、深圳国际会展中心一脸通解决方案、深圳富士康AI智慧园区、港珠澳大桥智能通关系统、深圳元平智慧校园等公共设施或项目。



深圳市富晋天维信息通讯技术有限公司 深圳兰江房地产开发有限公司 浪陀手表 深圳市慈善会 中华慈善网 中国邮政储蓄银行 深圳中航信息 顶才猎头 深圳南山热电 深圳职业技术学院 健康元药业集团 广东君凯律师事务所 深圳森钢重型钢结构工程有限公司 荷兰花卉小镇网

南方都市报 蛇口消息报 凤凰网公益 新浪公益 腾讯公益 光明日报 经济日报

深圳市义工联 深圳社工 南山区政府 深圳市政府

快速导航首页 关于慈善会 新闻咨讯 捐款方式 政策法规 联系我们        


地址:深圳市南山区前海路爱心大厦北2楼       邮编:518054
捐款热线:0755-86242000 26542242          传真:0755-86242000                 邮箱:nscsh@sz-nscs.org.cn        
版权所有:深圳市南山区慈善会            备案序号:粤ICP备14060537号              技术支持赛奥特网络 网站地图